23:30 

Шармила Шрея
Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу -
И то, что слышу, и то, что вижу,-
Пишу в блокнотик, впечатлениям вдогонку:
Когда состарюсь - издам книжонку... (с) В. Высоцкий.

Да уж! Сейчас жалею, что не поступала так предусмотрительно, и ничего не записывала в блокнотик)))…
Реальность захлестывает с головой, почти не оставляет времени, чтобы окончательно прийти в себя, отодвигает приятные события в прошлое.
Вчера предприняла попытку хотя бы частично разобрать несколько тысяч изображений, привезенных с собой из последней поездки. Учитывая, что надо бы еще привести в порядок вещи, отсортировать всяческие информационные буклетики, благо, сувениры уже раздарены)). Занятие интересное, только утомительное). Да и вообще, из трех тысяч фоток добрая треть оказалась совершенно невнятной), даже с трудом могу вспомнить, что там, а некоторые – и не вспомню)). Хотя это тоже неизбежность – не могут же все получиться хорошо?
Начну с того, что до Прованса я не добралась. Пусть это будет поводом вернуться во Францию))). Зато освещены оказались несколько северных провинций: Нормандия, Шампань. Вот такой парадокс). Но на самом деле это все равно очень здорово!

Париж – такой контрастный город, законодатель всей мировой моды, где с одной стороны – роскошь истории и гламура, а с другой – спящие под мостами люди, живущие своим особым страшным миром. Это теперешнее чрево Парижа…
Гостиница у меня была скромная, естественно, В Париже очень все компактно в номерах, по нашим меркам – просто страшная теснота)). Но если не ошибаюсь в отношении отелей, то пятизвездочных просто нет. Кроме всемирно известных, типа Ритц.
Обыкновенные среднестатистические французы редко могут позволить себе жилье, где больше, чем две крохотные комнатки.
Париж встретил нас палящим солнцем, и я в первый же день умудрилась обгореть)). Но зато на следующий день пришлось брать пиджак. Говорят, что такие перепады тоже обычное дело: сегодня +35, а завтра +15.
Погуляв пару дней по городу, мне захотелось квалифицированных проводников, ну то есть экскурсоводов))). Очень удобно, что возле Оперы Гарнье ( "Гранд-Опера") возможно взять экскурсии на русском языке. Там возле ступеней в 8-9 часов утра собираются группы, и можно присоединиться, или заказать заранее.(Офис тоже неподалеку от оперы на улице Четвертого сентября 27, rue du Quatre Septembre), но мне туда идти не пришлось.
Вместе с группой походила по нескольким тематическим экскурсиям, понравился Латинский квартал и квартал Маре. Но Трудно почувствовать Францию, если увидеть только Париж. А поэтому вместе с группой съездили в замки Луары, посетили красивейшие городки Руан, Онфлер, Довиль и Трувиль, столицу Шампани – Реймс. И я не смогла удержаться, чтобы не увидеть аббатство Мон-Сен-Мишель, хотя из Парижа туда довольно долго добираться.
А еще в Париже был Монмартр и Мулен Руж, прогулка на кораблике по Сене и чугунная красавица Тур Эйфель, и много еще чего интересного))).

Осторожно, трафик)

URL
Комментарии
2011-06-25 в 23:47 

Black Moon
Life is magic
Красота!!!
Я вот тоже о Провансе уже давно мечтаю :)

2011-06-25 в 23:53 

Шармила Шрея
Black Moon
Ага, Ницца, и Лазурный берег!!! Блин, раздразнила себя:), а в понедельник на работу уже...

URL
2011-06-25 в 23:55 

Шармила Шрея
Black Moon
Как твое здоровье?

URL
2011-06-26 в 00:11 

Black Moon
Life is magic
Шармила Шрея

Я хочу в Тулузу и на остатки Монсегюра посмотреть :)
Здоровье уже гораздо лучше, и бинты наконец-то сняли.

2011-06-27 в 15:49 

joka
"I don't want to be anyone else - I want to be John Barrowman"(с) jb
Шармила Шрея Ух, красота какая. Особенно, провинциальный пейзаж. Я люблю такие маленькие городки. В них особое очарование. Еще вид отлива понравился. Нереальное ощущение. Не могу объяснить, но меня всегда интриговали приливы-отливы, это взаимодействие с Луной.))
Вообще, Франция у меня, ассоциируется с романами Дюма, Дрюона , Стендаля. Захотелось пойти что-нибудь перечитать. Спасибо за фотографии и пояснения.:)

2011-06-28 в 12:46 

Мараслава
Люсь классно, даже просто, что побывала, не смотря на расстройства,оо я тоже мечтаю

2011-06-28 в 21:24 

Шармила Шрея
joka
Знаешь, всегда жалею, что невозможно передать на фотографии всей полноты ощущений от увиденного вживую: ни высоты, ни глубины, ни звука. Ничто не может этого донести. Что фото? Лишь картинка на мониторе, и ничего вокруг ...
Вид отлива да, просто дух захватывало от красоты! И высоты! И ветра в лицо!)))
И тебе спасибо! Рада, если понравилось:)))

URL
2011-06-28 в 21:38 

Шармила Шрея
Спасибо и тебе, дорогая!
Я с девочкой, мы учились вместе, увиделась там))). Первый раз поехали с ней в Париж по туристической путевке еще в 2006 году летом на каникулах. Она переписывалась по интернету с мальчиком-французом, а тогда во время поездки они встретились. Теперь уже она там живет, вышла замуж( кстати за папу того мальчика):), уже доче полтора годика))). Она и позвала меня в гости))).
Лора, пусть у тебя тоже сбудется! Жизнь такая непредсказуемая штука! Все может случиться))!

URL
2011-06-29 в 02:57 

Мараслава
дааа Люсенька пусть))

     

Иллюзии

главная